miércoles, 8 de noviembre de 2017

Comidas de Costa Rica



Casado: 
Casado o comida típica, es el plato más común en Costa Rica. Se compone de frijoles, arroz con pimientos rojos finamente cortados en cubitos y cebollas, plátanos fritos, una ensalada de repollo con tomate y zanahoria, y una selección de carne entre pollo, pescado, carne de cerdo o de ternera con cebollas asadas.
costa rica casado 













Ceviche:
El ceviche es un aperitivo que consiste en pescado crudo fresco marinado en jugos cítricos como limón con hierbas finamente picadas y verduras. En Costa Rica, el mejor ceviche está hecho con tilapia local o corvina (lubina blanco) y el cilantro, el ajo, el ají, la cebolla y el apio.
ceviche
Gallo Pinto:
Gallo Pinto es el desayuno típico de Costa Rica. Consiste en arroz y frijoles mezclados entre sí, huevos fritos o revueltos, carne picada, plátanos fritos y tortillas. Una costumbre popular en Costa Rica es verter la salsa Lizano sobre el gallo pinto, de color marrón verdoso dulce con el más leve indicio de especias.
gallo pinto costa rica
Olla de Carne:
La olla de carne es un guiso sabroso y rico en nutrientes hecha con enormes trozos de carne, patatas, zanahorias, chayote, plátanos, yucas, camotes, plátanos verdes, y camotes.
Olla de Carne

Carnitas:
Las carnitas son piezas de carne cocinadas a la parrilla. Una vez hecha, se pone en el centro de una tortilla.
carnitas













2 comentarios:

  1. Muchas gracias por este blog esta muy bueno, me gusta mucho que hayan personas interesadas en las riquezas que tiene costa rica, de las comidas que hablaste la que mas me gusto es el casado porque es muy rico y económico.

    ResponderBorrar
  2. Me parece un blog muy bueno así de este modo muchas personas pueden conocer de nuestras comidas típicas la cuales son muy deliciosas.

    ResponderBorrar